Como fazer pão de mel? Receita passo a passo!

Se você não resiste a um pão de mel toda vez que vê um na prateleira ao lado da padaria e do balcão do bar, esta receita é para você. Delicioso é tão fácil que é tudo preparado no liquidificador! Então, pegue seu bloco e caneta e escreva passo a passo:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado ou se quiser mascavo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sobremesa) de canela em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 barra de 1kg de chocolate fracionado meio amargo
  • 2 ovos

Modo de Preparo – massa

  1. Bater bem todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme;
  2. Desligar e acrescentar a canela, o cravo e o cacau em pó;
  3. Bater bem tudo novamente no liquidificador;
  4. Desligar novamente e acrescentar o trigo aos poucos;
  5. Desligar novamente e acrescentar o bicarbonato manualmente;
  6. Unte uma forma retangular preenchendo apenas metade da forma (pois a massa cresce bastante);
  7. Assar 20 a 24 minutos no forno a 180º. Depois de assado e frio, corte ao meio e recheia de doce de leite de sua preferência!

Modo de Preparo – cobertura

  1. Derreta uma barra de 1 kg de chocolate fracionado meio amargo no microondas com a quantidade desejada de chocolate fracionado em gotas meio amargo por 4 minutos ou em banho-maria 10 minutos;
  2. Com a ajuda de um garfo para banhar, mergulhe os pães de mel na cobertura derretida, dê leves batidas para retirar o excesso e coloque sobre papel-manteiga;
  3. Coloque em um forma com papel manteiga e deixar secar. A receita rende 35 a 40 pães!

Via: Dani Noce, Gshow e Panelinha

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