Se você não resiste a um pão de mel toda vez que vê um na prateleira ao lado da padaria e do balcão do bar, esta receita é para você. Delicioso é tão fácil que é tudo preparado no liquidificador! Então, pegue seu bloco e caneta e escreva passo a passo:
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado ou se quiser mascavo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sobremesa) de canela em pó
- 2 colheres (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 barra de 1kg de chocolate fracionado meio amargo
- 2 ovos
Modo de Preparo – massa
- Bater bem todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme;
- Desligar e acrescentar a canela, o cravo e o cacau em pó;
- Bater bem tudo novamente no liquidificador;
- Desligar novamente e acrescentar o trigo aos poucos;
- Desligar novamente e acrescentar o bicarbonato manualmente;
- Unte uma forma retangular preenchendo apenas metade da forma (pois a massa cresce bastante);
- Assar 20 a 24 minutos no forno a 180º. Depois de assado e frio, corte ao meio e recheia de doce de leite de sua preferência!
Modo de Preparo – cobertura
- Derreta uma barra de 1 kg de chocolate fracionado meio amargo no microondas com a quantidade desejada de chocolate fracionado em gotas meio amargo por 4 minutos ou em banho-maria 10 minutos;
- Com a ajuda de um garfo para banhar, mergulhe os pães de mel na cobertura derretida, dê leves batidas para retirar o excesso e coloque sobre papel-manteiga;
- Coloque em um forma com papel manteiga e deixar secar. A receita rende 35 a 40 pães!
Via: Dani Noce, Gshow e Panelinha